US Le Pays du Valois – AJA : la qualification au bout du suspens !

Notre 11 pour ce 7ème tour de Coupe de France, avec notamment le premier match professionnel pour Keita !
Debouts : De Percin – Keita – Maddy – Akpa – Onaiwu – Jubal
Aggroupis : Buayi-Kiala – Dioussé – Dagba – Perrin – Camara

C’est sous une pluie battante, sur le terrain de Chambly que les deux équipes, l’US Le Pays du Valois et l’AJA, se sont affrontés pour ce 7ème tour de Coupe de France ! Le petit poucet de ce match, pensionnaire de Nationale 3, n’est pas venu avec timidité et a, dès les premières minutes du match, pressé offensivement l’AJA pour apporter le danger sur les cages de Théo De Percin ! Mais les auxerrois ont su rester sereins malgré ce 11 fortement remanié et laissant la place aux jeunes du club. Les débats se sont par la suite équilibrés dans cette première mi-temps.

Les supporters auxerrois étaient présents à Chambly pour cette entrée en lice en Coupe de France ! (Photo de @Yoyo__89)

C’est donc sous ce score de 0-0 que les deux équipes sont retournées aux vestiaires pour s’abriter de la pluie quelques temps. La pluie qui n’a pas découragé nos supporters, venus en nombre pour garnir la tribune Nord de ce beau stade de Chambly, peuplé de 1876 spectateurs !

En seconde mi-temps les débats ont continué à paraître équilibrés, même si la domination offensive était à mettre au crédit de l’AJA, qui, à de multiples reprises, a frôlé le cadre sur des reprises ou frappes de loin. C’est donc lorsque le score était toujours de 0-0 à la 63ème minute, sans réelle solution, que Christophe Pélissier a fait une grosse session de remplacements, avec les entrées de Hein, Owusu et Ayé. L’objectif du coach était clairement de mettre en place un système offensif serein afin de trouver la solution et faire sauter le verrou, le tout pour éviter la séance de tirs au but dans ce 7ème tour de Coupe de France qui n’a pas de prolongations.

Malgré ces changements et de multiples occasions auxerroises, dont 3 sauvetages sur la ligne, le score ne bougeait pas, et la peur de voir cette séance de tirs au but arriver se rapprochait. C’est même le Pays du Valois, sur un contre, qui a fait trembler l’AJA à la 90ème mais Clément Akpa effectua un retour miraculeux pour sauver l’AJA. Tout se décida donc aux tirs au but !

Malgré les petits stratagèmes des joueurs du Pays du Valois qui prenaient leur temps pour faire monter la pression avant la séance de tirs au but, ou les quelques lasers dans les yeux de notre gardien De Percin, nos auxerrois ont fait le travail sur cette séance. Grâce, notamment, à un tir au but arrêté par Théo et à une barre, l’AJA se qualifie suite au tir au but décisif de Florian Ayé !

AJA : ✅✅❌✅✅
USLPV : ❌✅✅❌⏺️

L’AJA ira donc au 8ème tour de Coupe de France et affrontera le club Saint-Meziery (R1) !

La photo de @Alex_Riotte pour la joie des supporters auxerrois !

Vous pouvez retrouver le replay du match sur la chaine Youtube du club, juste ici ⬇️